机关党委组织开展“致敬英烈·学史力行”主题教育活动

发布时间:
2021-09-30
文章作者:
马小娟
发布人:马小娟
动态浏览次数:

9月29日,在全国第八个烈士纪念日到来之际,为致敬革命先烈,深切缅怀其丰功伟绩,进一步传承革命先辈与先进典型的精神动力,激发爱党情怀,机关党委赴庐江县组织开展“致敬英烈·学史力行”主题教育活动。荣获学校2020年度优秀党员和优秀党务工作者、党支部书记和负责人、党务工作人员等近50位党员参加此次学习教育活动。

首先,党员们冒着蒙蒙细雨,怀着崇敬的心情,集体参观了新四军江北指挥部旧址,瞻仰了新四军英雄雕像,参观了新四军江北指挥部纪念馆,观看了纪念馆陈列的各种史料、图片、实物,认真聆听了革命烈士的英勇事迹。

新四军江北指挥部纪念馆主要分为揭露日军侵华暴行、新四军挥师东进、四支队东进抗日、江北游击纵队坚持皖中、新四军江北指挥部、第五六支队在皖东、皖南事变、二师的诞生等八大模块。馆内陈列了200多幅珍贵的历史照片,图表和文献资料,系统的介绍了新四军江北指挥部的组成,发展,壮大的过程。通过陈列大量的图文资料,大小型场景,雕塑等展品,再现了在中国共产党领导下,指挥部将士不畏艰难困苦,不怕流血牺牲的伟大革命精神。详细的介绍、真实的图片、富有历史气息的实物展品加上讲解员深情的讲解,将大家带回那个烽烟四起、硝烟弥漫、炮声隆隆的年代。通过参观学习,党员同志们更深入了解了新四军江北指挥部成立发展过程,重温了了解到江北指挥部将士在中国共产党领导下,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲、敢于争取胜利的伟大革命精神。

参观结束后,在校党委常委、巡察办主任、机关党委书记罗绍明的带领下,全体党员同志重温入党誓词,庄严宣誓,再一次用铿锵有力的誓言表达对党忠诚、为党尽责的坚定决心。

革命先烈永垂不朽,革命精神薪火相传。党员同志纷纷表示要时刻牢记幸福生活的来之不易,大力弘扬伟大的爱国主义精神,要继承发扬革命先烈们奋勇向前的高尚品格,坚定必胜信心,勇敢面对挑战,以优异工作成绩向英烈致敬!达到了思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的学习目的。

随后,参观了安徽省美丽乡村建设示范村汤池镇三冲村文化礼堂,了解了三冲村的发展历程和村史村情基层党组织的建设成果和发展规划。(马小娟/文  尤志成/图  罗绍明/审核)