机关党委召开扩大学习会议

发布时间:
2021-09-02
文章作者:
马小娟
发布人:马小娟
动态浏览次数:

9月1日上午,机关党委组织召开扩大学习会议。会议由校党委常委、巡察办主任、机关党委书记罗绍明主持,机关党委工作人员、所属党支部书记和负责人参加会议。

会议邀请学校党委组织部组织员高霞解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。高霞带领大家深入学习了《条例》相关内容,介绍了《条例》修订的背景、意义,重点解读了《条例》修订的主要内容。

罗绍明强调,《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是党的制度建设新成果,是党的法规建设与时俱进的具体体现,是新时代高校党的建设的基本遵循。机关党委和所属党支部要把《条例》纳入“三会一课”学习内容,准确把握《条例》的重要意义和根本要求,带头把《条例》学习好、贯彻好、落实好,不断提升机关党建质量,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

会议还研究确定了我校出席安徽省第十一次党代会代表候选人推荐人选名单。(马小娟/文   王菡文/图    罗绍明/审核)