张永群参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:
2021-08-25
文章作者:
吴亦菲
发布人:马小娟
动态浏览次数:

根据学校党史学习教育领导小组、学校党委组织部有关通知精神,8月23日下午,学生处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党委副书记张永群以普通党员身份参加会议,学校党委常委、机关党委书记、巡察办主任罗绍明到会指导。会议由党支部负责人张军主持。

会上,张军向与会同志通报今年以来党支部工作开展情况和党史学习教育开展情况,通报党支部检视问题情况。张永群与支部党员同志们一起面对面交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获。同时,对照党史学习教育目标要求方面和党员先锋模范作用发挥方面进行了盘点收获、检视问题、分析原因,对下一步整改提出了措施。支部党员认真开展了批评与自我批评,回应了批评意见,作出了表态发言。

罗绍明在点评中指出,本次专题组织生活会做到了“五个认真”,准备认真、找差距认真、剖析认真、整改态度认真、互相批评认真。但对照党史学习教育的目标要求,对照严肃党内政治生活的有关要求,还需要进一步提高政治站位,以更高标准推动支部建设,增强党内政治生活的政治性、战斗性、严肃性。

张永群充分肯定了学生处党支部工作开展情况,并要求要进一步强化理论武装,抓实理论学习,打造支部品牌项目,唱响能行好;要扎实推进“我为师生办实事”重点项目,做好辅导员素质能力提升,解决学生急难愁盼的问题;要通过党建双创强化标杆意识,筑牢阵地,充分发挥党支部战斗堡垒作用。(吴亦菲/文图   张军/审核)