机关党委开展意识形态工作专题党课学习

发布时间:
2021-06-07
文章作者:
马小娟
发布人:马小娟
动态浏览次数:

为提高机关党委意识形态工作能力,日前,机关党委组织开展意识形态工作专题党课学习。党委书记罗绍明讲授了题为《学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 提升党员领导干部意识形态工作能力》的专题党课。原机关第一、第二党委委员及党支部负责人参加党课学习。

罗绍明带领大家学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步说明意识形态工作的极端重要性,指出意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。阐述了当前意识形态工作面临的新情况、新问题,结合理论深入浅出地讲解了意识形态新的表现方式、渗透方式、严重危害等典型事例。重点指出,党员领导干部要自觉加强意识形态理论学习,坚定政治站位,严守政治纪律,在大是大非问题上保持清醒认识。要求机关党委领导干部要提高意识形态“五力”,即提高意识形态鉴别力、意识形态学习能力、意识形态思考能力、意识形态创新能力、意识形态表达能力。

通过此次党课学习,党员领导干部进一步认识到提高党性认识、坚定政治立场的重要性,纷纷表示要在以后的工作中提升意识形态工作能力、守好意识形态阵地。(马小娟/文    汪振荣/图    罗绍明/审核)