机关党委组织召开党委扩大会议暨第一次中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:
2021-05-31
文章作者:
马小娟
发布人:马小娟
动态浏览次数:

原机关第一党委、第二党委合并成立机关党委。5月28日下午,机关党委组织召开党委扩大会议暨第一次中心组理论学习(扩大)会议。会议由党委书记罗绍明主持,原机关第一、第二党委中心组成员和党支部书记参加会议。

首先,进行了家风家教暨党史故事宣讲活动。张军作了《家风家教暨党史故事宣讲》专题讲座,深情动容地讲述了毛泽东和毛岸英之间的故事,带领大家回顾了毛岸英的短暂而不平凡的一生:从“坎坷少年路,培育坚守革命信念”,到“扑下身子,扎根中国革命的土壤”,到“吃苦在先,牺牲在前”,到毛岸英的一生都在问“我做毛泽东的儿子合格吗?”再到毛泽东瞒着所有人,把毛岸英的遗物珍藏了26年的感人故事。延伸讲到毛泽东的三原则“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”,向大家生动地展现了开国领袖毛泽东在亲情与党的利益、人民的利益面前,始终保持着清醒的头脑,为全党作出表率的良好家风家训。

其次,罗绍明带领大家重温了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

罗绍明在学习后强调指出,机关党委作为离学校党委最近的部门,对师生服务最直接。机关党建工作具有重要风向标作用。要继续坚守“一个初心”,高举“一面旗帜”,做好“四个表率”,建设“三型机关”,进一步深入推进党风廉政建设和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。即坚守“为国育才、为党育人”初心,高举“中国特色社会主义伟大旗帜”,做好“政治坚定、担当作为、服务师生、廉洁自律”表率,建设“学习型、服务型、创新型”机关。

会上,罗绍明对近期机关党委疫情防控、党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动、意识形态工作等重点工作作了具体部署。(马小娟/文    汪振荣/图    罗绍明/审核)