机关党委开展党史学习教育暨第二专题“学史增信”交流研讨

发布时间:
2021-05-31
文章作者:
马小娟
发布人:马小娟
动态浏览次数:

日前,机关党委组织召开党史学习教育集中学习会议,开展第二专题“学史增信”专题研讨。会议由党委书记罗绍明主持,原机关第一、第二党委中心组成员和党支部书记参加会议。

本次学习研讨分两个阶段进行。第一阶段为党史专题集中学习。首先集中观看了习近平在广西、清华大学考察时的视频。视频学习之后,罗绍明传达了关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的有关通知要求,要求深刻领会习近平总书记讲话精神的丰富内涵和重大意义,在实际工作中把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处,在机关党委掀起学习贯彻习近平总书记关于教育、中医药重要论述热潮。

其次,重点学习了习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目。罗绍明领学了《论中国共产党历史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》;张军领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》;集体学习了《论中国共产党历史》之《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》。

第二阶段为专题研讨。围绕“学史增信,坚定信仰担使命”主题,胡波、丁荣光、郭铮、聂久胜等四人结合各自在第二学习阶段中的所学、所思、所感、所悟,紧密联系学校发展和工作实际,依次作交流发言,分享学习心得和体会,与会人员积极参与互动。

罗绍明在总结时指出,四位同志的分享,体现了“三认真”(学习认真、联系工作实际认真、互动认真),更加坚定了“三信”(信仰、信念、信心),更加增强了“三气”(志气、骨气、底气)。会上,罗绍明对机关党委各支部“七.一”前夕的学习活动作了部署(马小娟/文    汪振荣/图     罗绍明/审核)