王先俊在组织人事党支部讲专题党课

发布时间:
2021-04-28
文章作者:
张扬
发布人:马小娟
动态浏览次数:

为深入贯彻落实党史学习教育精神,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日下午,校党委书记王先俊在组织人事党支部上党史学习教育专题党课。组织人事党支部全体党员参加学习。

王先俊指出,开展党史学习教育要以习近平总书记关于党的历史重要论述中的“九个基本观点”为基本遵循,认真学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本“指定书目”,以及《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考资料,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为落脚点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实开展专题学习,加强政治引领,积极参加专题培训,开展好“我为群众办实事”实践活动。

王先俊重点介绍了党的百年历程和伟大贡献,向党员同志们介绍了党的历史上开展的三次党史学习教育,着重阐述了第四次党史学习教育,明确本次党史学习教育的六大学习任务。他从党的百年发展史上“四次重大挫折、五次辉煌”、党的理论创新史、“站起来、富起来、强起来”等多个维度,从党的百年历程的“四个阶段”为党员同志们述了党的光辉伟大历程。

王先俊强调,学习党史要有正确的党史观、唯物史观,对党史上重大历史事件、重要人物和重要会议要有正确的认识,防止历史虚无主义。党员和领导干部要不忘初心、牢记使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,落实好学校2021年党政工作要点,以优异成绩庆祝建党100周年。(张扬/文图   高霞/审核)