学生处党支部召开专题学习会

发布时间:
2021-10-21
文章作者:
褚珉
发布人:马小娟
动态浏览次数:

为继续推动党史学习教育走深走实,10月20下午,学生处党支部召开专题学习会。

组织部组织员高霞以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例解读》为题,为支部党员讲专题党课。新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,对高校基层党组织工作做出全面规范,对新时代做好高校党的建设具有重大意义。

高霞详细介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。结合学校基层组织工作实际情况,对《条例》的全文10章39条逐一进行了重点的解读,并强调了与支部工作相关的内容。

张军指出,抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习贯彻,对于落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。学生处党支部全体党员要结合自身工作,思考如何加强支部建设,不断发挥其职能和作用。

党课结束后,支部集中学习了习近平《论中国共产党历史》之“讲好中国共产党的故事”“继续从延安精神中汲取力量”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务”等书目篇章。(褚珉/文图    张军/审核)