保卫处党支部召开学习党史教育专题组织生活会

发布时间:
2021-08-23
文章作者:
周俊丽
发布人:马小娟
动态浏览次数:

8月20日上午,保卫处党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部负责人丁荣光同志主持,保卫处党支部全体党员参加会议。

会前,为进一步做好思想动员、奠定思想基础,支委就《中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》等四项内容进行了传达学习。同志们一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、振奋人心,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向,提供了根本遵循。

会上,丁荣光报告了支部上半年以来的工作情况和党史学习教育工作开展情况,通报了支委会检视问题情况。支委会成员、参会党员依次进行了检视剖析,开展了批评和自我批评。期间,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,深入分析原因、明确整改措施,自我批评直奔主题,不遮不掩,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到红脸出汗、督促提升的效果。

最后,丁荣光强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记在安徽视察工作时重要讲话精神作为当前和今后理论武装的重中之重加以学习贯彻,全力以赴做好下半年各项业务工作,确保各部门各项工作开展取得明显成效。(周俊丽/文图   丁荣光/审核)