学生处党支部开展“学史增信”专题学习交流研讨会

发布时间:
2021-05-28
文章作者:
吴亦菲
发布人:马小娟
动态浏览次数:

根据学校党委关于开展党史学习教育的工作要求,5月27日上午,学生处党支部开展了“学史增信”专题学习研讨会。会议由张军主持,校党委副书记张永群以普通党员身份参加了学习研讨。

与会党员集中学习了《习近平论中国共产党历史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》等内容。随后,学生处党支部金晓琴、王玉、谢啸三位党员同志紧紧围绕“学史增信”要增什么“信”、如何去增“信”、“学史增信”的重要意义等内容,立足本职岗位,结合个人自学的收获,联系思想和工作实际,依次分享了学习心得体会。

张永群在交流研讨中指出,开展党史学习教育学什么、怎么学是学习的关键,支部全体党员应提高认识、强化理论水平,将学习与实际工作相结合,补短板、强弱项,集中力量、整合资源,做好辅导员队伍建设、智慧思政、就业率等重点工作,开展好庆祝建党100周年相关活动。要把学史增信转化为为师生办实事、办好事的决心和行动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。(吴亦菲/文  褚珉/图  张军/审核)