教育发展基金会党支部召开党史学习教育第二专题“学史增信”学习扩大会议

发布时间:
2021-05-31
文章作者:
杨浩
发布人:马小娟
动态浏览次数:

5月28日上午,教育发展基金会党支部召开党史学习教育第二专题“学史增信”学习扩大会议。学校办公室全体同志参会,会议由支部组织委员王静同志主持。

首先,全体人员在胡波同志的带领下集体观看了《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》主题视频。

紧接着,各支委同志先后领学了《习近平论中国共产党史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等。

最后,胡波同志作总结讲话,他指出,“信”要从革命传统和红色基因中汲取力量;“信”要从党应对危局困境、不断攻坚克难的历程中夯实根基;“信”要从我们党心系人民、情系人民的立场中增强底气。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为建设师生期盼的地方特色高水平中医药大学,为“十四五”时期学校发展开好局、起好步作出自己应有的贡献!(杨浩/文图    胡波/审核)