学校党委书记王先俊以普通党员身份参加党支部集中学习

发布时间:
2020-06-19
文章作者:
张扬
发布人:
马小娟
动态浏览次数:

618下午,学校党委书记王先俊以普通党员身份参加了组织人事党支部会议,围绕深化三个以案警示教育,提高政治站位,加强政治学习,与支部党员一起学习“两会”精神,谈个人学习体会,并就加强支部政治学习提出明确要求。

会上王先俊带领大家学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话、在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话和习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,听取意见和建议时的重要讲话。

王先俊指出,这次全国两会,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,疫情防控取得重大战略成果向好态势下,召开的非同寻常的大会。要把深入学习习近平总书记在全国“两会”上重要讲话精神作为当前一项重要政治任务;深刻认识领会今年全国“两会”的重大意义,深刻认识领会全国“两会”取得的重大成果;深刻认识领会2019年国家包括防控疫情取得的重大成就;深刻认识领会2020年全国全省经济社会发展面临的形势和任务,以及将要采取的方针、政策和举措。在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神时,要学会紧密结合学校改革发展实际,做好十三五收官各项工作和谋划好十四五规划。他指出,要学会在危机中育新机,于变局中开新局,这次全国“两会”在发展中医药事业等方面提出了新部署,要开动脑筋抢占先机抓住新机,当前要进一步抓好统筹,紧扣重点,统筹推进学校疫情防控和学校教育事业发展各项工作。

与会人员还集中学习了省委传达学习全国“两会”精神的会议精神,以及学校近期下发的《开展党内政治监督谈话实施办法(试行)》、《中共安徽中医药大学委员会2020年党的建设工作要点》和《安徽中医药大学关于切实做好校园常态化疫情防控工作的通知》等文件。(张扬/文    任亚硕/图    高霞/审核)