纪宣团工党支部开展深化“三个以案”警示教育交流研讨

发布时间:
2020-05-25
文章作者:
彭程
发布人:
马小娟
动态浏览次数:

521日下午,纪宣团工党支部召开支部理论学习会议,支部处级以上党员领导干部围绕深化“三个以案”警示教育意义开展交流研讨。

会上,党支部书记张军领学了《习近平:领导干部要树立正确的世界观权力观事业观》。在前期学校和机关第一党委组织的深化“三个以案”警示教育基础上,展开交流研讨。

学校纪委书记石金明从世界观、权力观、事业观三个方面,谈了他对深化“三个以案”警示教育开展的看法。他说,每位党员都应该处理好红与专、知与行、苦与乐的关系,政治与业务是一体的,不能剥离开来,不能做两面人,要把为人民服务当做一种快乐,坚定崇高理想信念;要处理好公与私、权与责、管与服的关系,领导干部的权利是人民赋予的,有权也要有责,有管理更要有服务意识;要处理好变与稳、常与长、得与失的关系,干工作既要做好日常工作,也要做好顶层设计,不能患得患失。

学校党委常委、宣传统战部部长罗绍明谈到每位党员都应该经常学习,不断改造世界观,用马克思主义理论武装自己,更加用心、用力、用情做事;用制度、规范管事;用胸怀、境界做事;锻炼过硬本领成事,做到政治过硬、本领高强。

张军认为此次深化“三个以案”警示教育是营造良好政治生态的重要举措,是干部人才队伍建设的重要保障。案例中的违法违纪事件主要是某些党员意识淡薄,领导干部权力观扭曲,以权谋私,朋友圈污染,家风败坏,内外多种环境共同导致的。

工会副主席周莉认为通过学习很受启发,表示今后要加强学习,引以为戒,筑牢防线;从严自律,时刻保持清醒头脑;求真务实,扎实开展工作;管住自己,自觉接受监督。

团委副书记叶兰兰表示通过学习收获很多,认为警示教育非常重要、必要,并结合工作实际,表示要真正做到以案示警、以案为戒、以案促改,切实增强自身防腐能力。(彭程/文图    张军/审核)