王先俊参加组织人事党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:
2019-12-24
文章作者:
张扬
发布人:
马小娟
动态浏览次数:

1220上午,组织人事党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。学校党委书记王先俊以普通党员身份参加会议。机关第一党委书记付文如,学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长田磊参加会议并作指导。会议由党支部书记高霞主持。

根据《中共安徽中医药大学委员会关于开展党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(安中党〔201960号)文件精神,会前,支部委员之间、支部委员与党员之间进行广泛谈心谈话,重点检视开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面问题;党员认真查摆问题,撰写检视剖析材料。为开好组织生活会打下良好基础。

会议按照规定程序开展。党支部宣传委员张扬汇报了2018年度组织生活会整改措施落实情况。党支部书记高霞汇报了本次组织生活会筹备情况,并代表支委班子查摆支部存在的问题,分析问题存在的原因,提出问题整改的思路和措施。党员同志们对支部和支部班子进行了民主评议。

随后支部党员逐一进行检视剖析发言,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,王先俊逐个征求了党员同志们对其的批评意见。

付文如肯定本次组织生活会筹备充分,并希望组织人事党支部发挥机关职能部门的模范带头作用,处理好工学关系,在党支部标准化建设方面起到引领作用;加强对基层党务工作的培训指导,广泛开展调研,进一步巩固主题教育成效。

田磊作为纪委委员联系组织人事党支部,对整个组织生活会和民主评议党员会议进行了监督,指出此次专题组织生活会做到了从工作角度出发,直奔问题,批评出了“辣味”,开出了质量、开出了水平。

高霞代表党支部做了表态发言,表示将对会前会上收集意见进行系统梳理,认真加以整改,切实加强党支部的各项建设工作。

本次专题组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,党支部书记和党员干部自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,注重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视。支部党员自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。通过开展批评和自我批评,增进了沟通,加深了理解,融合了感情,凝聚了共识,坚定了信心,达到了党性锻炼、增进团结的目的。

会议还对支部班子、每位党员进行了民主测评。(张扬/文    任亚硕/图     高霞/审核)