组织人事党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:
2019-12-13
文章作者:
张扬
发布人:
马小娟
动态浏览次数:

按照《中共安徽中医药大学委员会关于开好处级领导班子和党员处级干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,1212日下午,组织人事党支部在图书馆740室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党支部书记高霞主持,机关第一党委在会前做了指导,学校纪委副书记、校纪委办公室主任田磊列席会议。

按照会议安排,参会的党员处级干部在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,联系思想工作实际,开展批评和自我批评。

会上党员处级干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。处级领导干部们还逐一对是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的自查情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题作出说明。

本次民主生活会推动了处级干部们履职尽责、团结奋进,促进了党员领导干部们牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,为实现学校第二次党代会提出的奋斗目标、落实学校“十三五”发展规划和建设地方特色高水平大学目标提供坚强的政治保证。(张扬/文    高霞/审核)