机关第一党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:
2019-12-13
文章作者:
马小娟
发布人:
马小娟
动态浏览次数:

1213日上午,机关第一党委组织召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第十一督导组组长吴达武到会督导并作点评讲话,机关第一党委书记付文如主持会议并作总结讲话,机关第一党委班子成员及督导组成员黄伟军、祝艳卉参加会议。

会上,付文如通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从盘点收获、检视问题、剖析根源、努力方向和整改措施等四方面代表班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。

领导班子成员逐一进行检视剖析发言,认真开展批评与自我批评。大家本着对党、对事业、对自己、对同志高度负责的态度,紧密联系工作实际,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

在认真听取发言后,吴达武点评肯定了本次专题民主生活会紧扣主题主线,特点特色明显:一是认识到位、准备充分;二是检视剖析深刻、自我批评严肃、相互批评积极健康;三是整改方向明确、整改措施具体实在。体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了红脸出汗、相互教育的效果,做了一次很好的政治体检。同时指出不足:本次专题民主生活会自我批评较多、相互批评较少;自我批评触及灵魂不够,相互批评“火药味”不足。并建议:一是要持续加强理论武装,将理论学习作为一项长期的政治任务抓紧抓实;二是要持续跟进解决问题,深化作风转变,提高机关工作效能,为民服务解难题;三是要巩固学习成果,制定问题整改清单,逐项整改销号;四是要提高政治站位,在严管厚爱中激励干部担当作为。

付文如代表分党委领导班子作表态发言。他表示,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;二是要持续深化主题教育成效,在抓好问题整改上狠下功夫;三是要把这次专题民主生活会成果转化好、运用好,以更加坚定的政治担当,更加昂扬的精神状态,更加严实的工作作风,推动各项工作取得新进步。(马小娟/文图    付文如/审核)